Technocratic Inquisitor (techquisitor) wrote,
Technocratic Inquisitor
techquisitor

MTK7630e в Linux

Похоже, ядро 3.14 будет жить на моей рабочей машине до самого конца, если только не поменяю к тому времени карточку. В наши дни уже редко, но всё же проблемы с Wi-Fi чипами в Linux наблюдаются. Тут как раз тот самый случай. В августе уже писал про эту ситуацию, но тут появились некоторые изменения. Помимо драйвера kuba-moo, откопался ещё один репозиторий с модификацией оригинального драйвера MTK. Из плюсов — хотя бы не завешивает наглухо машину на ядрах 4.1, но работает всего пару минут, после чего теряет сеть и не может к ней подключиться. Зато на 3.14, которая в настоящий момент является LTS-версией, работает даже лучше, чем тот драйвер который тестировал изначально. Впрочем, полной уверенности нет. Надо глянуть, как он ведёт себя при подключении к VPN.

Если кто захочет собрать, но лень писать makefile, можно взять готовый у kuba-moo, структура каталогов и прошивки там те же самые. Отличается только код обвязки.

Update:
Отдельный пост писать не стал, просто решил дополнить. Прислали линк на ещё один драйвер для этой карточки. Также основан на коде оригинального драйвера + патчи kuba-moo + патчи автора форка. Самый быстрый среди всех драйверов. К сожалению, также работает только на ветке 3.14, на 4.1.x картина аналогична предыдущему. Работает после загрузки ОС несколько минут, после чего падает и подключиться к сети нельзя, пока не перезагрузишь ОС. Печально. Впрочем, если поправят этот баг с потерей связи и невозможностью подключения — можно будет жить.
Tags: hardware, linux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments